Genoa Pesto World Championship 2016

Am  16.  April  2016  findet  die  sechste  Genoa  Pesto  World  Championship  in  der  Haupstadt Liguriens statt. Alle zwei Jahre messen sich anlässlich des kulinarischen Events 100 Teilnehmer die  sich  in  vorhergehenden  weltweit  stattfindenden  Wettbewerben  für  die  Veranstaltung qualifizieren  konnten.  Für  einen  angemessenen  Rahmen  sorgen  die  prunkvollen Räumlichkeiten des Palazzo Ducale, in denen die weltweit besten Pesto-Köche gegeneinander antreten.

pesto2016

Pesto alla Genovese – so weit das Auge reicht Basilikum,  Pinienkerne,  Knoblauch,  Olivenöl,  Parmesan,  Fiore  Sardo  (Schafskäse  aus Sardinien), MSALZ. Das sind die wenigen Grundzutaten für das – zumindest in der Theorie
einfach  herzustellende  Pesto  alla  Genovese.  Wie  sehr  der  Schein  trügt,  zeigt  alleine  die Teilnehmerzahl beim Genoa Pesto World Championship: 100 Köche, die sich im Vorfeld für die Weltmeisterschaft  qualifizieren  konnten,  treten  am  16.  April  2016  gegeneinander  an  und versuchen der Fachjury das perfekte Pesto zu kredenzen. Dabei wird hier nicht nur Wert auf
die Qualität der Zutaten, sondern auch auf die richtige Mischung und Zubereitung der Zutaten gelegt.

Ausgetragen  wird  die  Pesto-WM  in  den  geschichtsträchtigen  Räumlichkeiten  des  Palazzo Ducale, dem kulturellen Herzen der Stadt Genua.

http://www.turismoinliguria.it/de/ligurien/entdecken-sie-die-events-in-ligurien/item/3830-pesto-m%C3%B6rser-genua-stellt-sich-vor.html

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s